8 июля 2015 года

01 Татьяна Гигель, член Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, член Совета по сохранению природного наследия нации, член Комиссии по экологической культуре и просвещению Федерального экологического совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации выступила на 377 пленарном заседании Совета Федерации по итогам проведения первого Всероссийского экологического детского фестиваля «Экодетство».

Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги!

02Хотим проинформировать Вас о том, что с 5 по 7 июня этого года во всех субъектах Российской Федерации прошел первый Всероссийский экологический детский Фестиваль «Экодетство».

Главной площадкой Фестиваля стал Государственный Кремлевский Дворец.

Фестиваль объединил два больших праздника – «День защиты детей» и «Всемирный день окружающей среды», и проходил под девизом «Дети России – за сохранение природы!».

03Фестиваль проводился в рамках учрежденных Комитетами Совета Федерации и поддержанных Вами, Валентина Ивановна, природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята – Дошколята» (дошкольные образовательные организации), «Эколята» (1 – 4 классы) и «Молодые защитники Природы» (5 – 11 классы).

Фестиваль поддерживался Министерством природных ресурсов и экологии РФ, Министерством образования и науки РФ, Росприроднадзором, исполнительными и законодательными органами субъектов РФ.

04Участниками Всероссийского Фестиваля принято Обращение ко всем ребятам нашей страны сделать всё возможное, чтобы сохранить природу нашей прекрасной и могучей страны, а территорию каждого российского региона объявить территорией «Эколят» и «Молодых защитников природы».

05По итогам Фестиваля мы планируем каждому субъекту Российской Федерации вручить Диплом участника природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята – Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы».

Так как инициатором Фестиваля и Проектов являются Комитеты Совета Федерации, то будем Вам благодарны, уважаемая Валентина Ивановна, если данные Дипломы мы торжественно сможем вручить представителям регионов в Совете Федерации в начале осенней сессии.

06Просим Вас поддержать данное предложение.

Спасибо.

Председательствующий. Спасибо.

Коллеги, нет возражений поддержать предложение Татьяны Анатольевны? Нет.

Поручаю Аппарату вместе с профильным комитетом подготовить это мероприятие. Спасибо.

По материалам Совета Федерации