5 июня 2015 года

26В Государственном Кремлевском Дворце во время открытия первого Всероссийского экологического детского фестиваля «Экодетство» его участники выступили с Обращением ко всем ребятам нашей страны. Минприроды России, Росприроднадзор, 01Совет по сохранению природного наследия нации, Комиссия по экологической культуре и просвещению Федерального экологического совета при Минприроде России, Межрегиональная общественная организация содействия сохранению природного наследия регионов «Природное наследие нации» и ряд других организаций поддержали данное Обращение.

ОБРАЩЕНИЕ


Участников первого Всероссийского экологического детского Фестиваля «Экодетство» к ребятам Российской Федерации

Дорогие ребята!

17Сегодня во всех субъектах Российской Федерации проходит большое и значимое для нашей страны событие – первый Всероссийский экологический детский фестиваль «Экодетство».

Основная цель Фестиваля

– развитие экологической культуры, экологического образования и просвещения в нашей стране, формирование культуры природолюбия и бережного отношения к 04окружающей среде у детей Российской Федерации. Это одно из главных направлений деятельности по воспитанию и формированию будущего поколения.

25И не случайно Фестиваль объединил два больших праздника – «День защиты детей» (1 июня) и «Всемирный день окружающей среды» (5 июня), и проходит под девизом «Дети России – за сохранение природы!».

05От нас с вами, ребята, зависит судьба природного наследия малой Родины, на которой каждый из вас сейчас проживает, судьба её животного и растительного мира, а значит, и вашего будущего, которого не может существовать без окружающей нас всех Природы.

Тезис «Сохранить природу – значит сохранить жизнь» по важности и актуальности сегодня ни у кого из нас не вызывает сомнений.

11Чтобы помочь природе, подружится с ней и вовремя прийти ей на омощь мы стали участниками природоохранных социально-образовательных проектов «Эколята – Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники Природы».

А значит – настоящими «Эколятами» и «Молодыми защитниками Природы»!

Здесь, в Государственном Кремлёвском Дворце, в Москве, в центре нашей прекрасной и сильной России, мы дали очень важную клятву сохранить её чудную и неповторимую Природу!

21Теперь мы в ответе за чистый воздух и чистую воду, за леса, поля и реки, за здоровье людей, за жизнь птиц и зверей, живущих на нашей земле! Мы, как участники Фестиваля «Экодетство», обращаемся ко всем вам, ребятам России стать «Эколятами» и «Молодыми защитниками Природы» и призываем сделать всё возможное, чтобы сохранить природу нашей прекрасной и могучей России для себя и будущих поколений!

15Мы предлагаем объявить все регионы нашей страны «Территорией Эколят и Молодых защитников Природы». Пусть каждый руководитель субъекта, города или района сделает её территорией «Эколят и Молодых защитников Природы».

06Давайте все вместе присоединимся к торжественной клятве во имя спасения природы!

И пусть наша инициатива начнётся с проведения Всероссийской эстафеты «Эколят и Молодых защитников Природы».
Поддержите нас ребята! Станьте «Эколятами и «Молодыми защитниками Природы» России!

г. Москва, Государственный Кремлёвский Дворец, 5 июня 2015 года